亚搏全站手机客户端

世乒赛:樊振东4-1击败梁靖崑,晋级男单决赛

原标题:世乒赛:樊振东4-1击败梁靖崑,晋级男单决赛

北京时间11月29日,休斯顿世乒赛迎来男单半决赛的对决。刚刚结束的一场比赛中,樊振东4-1战胜了梁靖崑,晋级到男单决赛中,明日他将对阵战胜了波尔的19岁瑞典新星–莫雷高德!

第1局:樊振东11-5梁靖崑

樊振东6-2开局,双方高质量反手对攻中梁靖崑回球下网,梁靖崑发球抢攻出界,樊振东对拉中回球擦边,梁靖崑反手拉球命中追到3-9,随后接发球拧拉追到5-9,但是发球抢攻没有命中,5-11交出第一局!

第2局:樊振东11-4梁靖崑

双方多拍反手对攻中梁靖崑下分,樊振东追到2-2,随后在中后半段彻底拉开比分到10-4,拿到6个局点。随着樊振东偷袭长球命中,他就以11-4拿到了第二局的胜利!

第3局:樊振东11-9梁靖崑

开局樊振东3-2领先,梁靖崑侧身正手没有命中,显得没有太多办法,2-4落后,通过发球后的抢攻和相持追分,樊振东侧身反拉下网,4-4!

樊振东发球后抢攻没有命中,梁靖崑反超比分,双方在局末阶段打成9-9后樊振东连续得分将大比分改写为3-1!

第4局:樊振东8-11梁靖崑

此时的梁靖崑已经没有任何的退路,双方在开局和中局展开激烈的对攻,2次高质量的对拉都是梁靖崑获胜,随后他10-7拿下本局局点,终于11-8扳回一局!

第5局:樊振东13-11梁靖崑

樊振东放高球擦边,梁靖崑正手连续高质量拉球追到3-3并且通过发球将比分超出,中局梁靖崑7-5领先,拧拉后反手打穿对手,樊振东追到6-8,随后到9-9,10-10梁靖崑追平,随后樊振东拿下比赛!

这样,樊振东就战胜了梁靖崑,晋级到了本次比赛的男单决赛中!