亚搏手机网页版

上海女排队长仲慧技术全面,蔡斌可以学郎平,给小个主攻一个机会

  2022-2023赛季中国女排超级联赛B组结束了第一阶段的比赛,上海女排以全胜的战绩排名小组第一。上海女排在最关键的与江苏女排的比赛中,3:2险胜对手,这离不开队长仲慧的出色表现。

  

  今天就来谈谈仲慧,1997年生,身高1.81米,仲慧给人留下最深的印象,首先就是大力跳发球非常有威胁,再一个就是她在场上不服输的劲头,不仅能感染球队,同时也让球迷着迷。

  本赛季上海女排也处在新老交替的阵痛中,队中主力阵容,除了仲慧,外援布里希奥,副攻高意,自由人王唯漪,其他三个人都是零零后小将,可以说,作为队长的仲慧,是球队中的核心。

  

  上海女排在与江苏女排的比赛中,仲慧得到全场最高分27分,其中进攻52扣24中,进攻成功率为46.2%,还有两个发球得分,2个拦网得分。布里希奥得到21分,进攻49扣18中,进攻成功率仅为36.7%。

  

  从比赛中我们可以看到,仲慧的比赛气质出众,场上无论输赢,她的斗志一直不减。在郎平执教时期,仲慧就曾经入选过中国女排国家队大名单,只是没有代表一队参加过国际大赛。

  

  蔡斌上任以来,也把仲慧选进了国家队大名单,也是没有带她参加国际大赛。通过本赛季的联赛的表现,我认为仲慧一定会再次入选国家队,甚至可以参加国际比赛。

  给蔡斌教练提个醒,郎导也并非不给小个子主攻机会,2014年女排世锦赛,郎导就带上小个子汪慧敏参加了国际大赛。汪慧敏当时在比赛中主要的任务就是替换副攻发球,并承担一轮后排防守。而仲慧目前最大的优势就是她的大力跳发球,还有一传和防守。

  

  所以,蔡指导可以尝试给仲慧一个机会,既然都能带着陈佩妍、金烨参加世锦赛,为什么就不能带着仲慧参加明年的世界女排联赛呢?说不定会有意外的惊喜。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈